Юридическая информация

Политика обработки персональных данных

Термины

«Оператор» - владелец Платформы, Ассоциация ДПО «Образовательный центр Высоких медицинских технологий» ОГРН: 1091600003076;
«Пользователь» - физическое лицо, намеревающееся использовать и/или использующее веб- сайт https://consilium.online/;
«Персональные данные» - любая информация, необходимая Оператору в связи с использованием Пользователями веб-сайта https://consilium.online/ и относящаяся к конкретному Пользователю;
«Обработкой персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных определенного Пользователя;
«Сайт» - веб-сайт https://consilium.online/.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей (далее – «Политика») является локальным нормативным актом Ассоциации ДПО «Образовательный центр Высоких медицинских технологий» ОГРН: 1091600003076, определяет порядок и условия обработки персональных данных пользователей веб-сайта https://consilium.online/.
1.2. Платформа является информационной системой, оператором которой является Ассоциация ДПО «Образовательный центр Высоких медицинских технологий» ОГРН: 1091600003076
1.3. Настоящая Политика регулирует процедуру получения, обработки, систематизации, хранения, использования, передачи и раскрытия персональных данных Пользователей.
1.4. Принципы обработки персональных данных Пользователей основываются на положениях Конституции Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и включают в себя, помимо прочего:
  • законность целей и способов обработки персональных данных, добросовестность и справедливость в деятельности Оператора;
  • достоверность персональных данных, их достаточность для целей обработки, недопустимость обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимость объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
  • обеспечение точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
1.5. Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящей Политикой, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Правовыми основанием обработки персональных данных Оператором являются Пользовательское соглашение с Пользователем, Соглашение между Оператором и экспертом, иные договоры с субъектами персональных данных, согласие субъектов на обработку персональных данных.
2.2. Персональные данные о здоровье Пользователя обрабатываются Оператором по поручению эксперта, которому Пользователь предоставляет свои данные.

3. Обработка персональных данных Пользователей

3.1. Персональные данные Пользователей обрабатываются для целей исполнения Пользовательского соглашения, стороной которого является Пользователь; для заключения договора между Пользователем и Экспертом по инициативе Пользователя; для заключения договора по которому Пользователь является выгодоприобретателем; для направления Пользователю рекламной и иной информации; для получения обратной связи Пользователей о работе Сайта.
3.2. Направляя заявку на Сайте, Пользователь предоставляет Оператору следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, паспортные данные, номер телефона, сведения о намерении обратиться к эксперту, в том числе, обладающему медицинским образованием. По запросу эксперта Пользователь вправе предоставить посредством Сайта данные о своем здоровье. Пользователь подтверждает, что персональные данные являются полными, точными и актуальными и предоставляются лично Пользователем либо его законным представителем.
3.3. Для улучшения качества сервиса Сайт может использовать обезличенные технические пользовательские данные, такие как: файлы cookies, информация о геолокации.
3.4. При использовании Сайта Пользователи предоставляют Оператору согласие на обработку своих персональных данных путем акцепта условий текста согласия, размещенного на Сайте, в порядке, предусмотренном функционалом Сайта.
3.5. Оператор за свой счет и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, обеспечивает защиту персональных данных Пользователей от утраты, неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним.

4. Сбор, хранение и использование персональных данных

4.1. Оператор осуществляет сбор и хранение персональных данных Пользователей с использованием электронной базы данных.
4.2. Оператор при сборе персональных данных обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных в базах данных, расположенных на территории РФ.

5. Передача персональных данных

5.1. Оператор осуществляет передачу персональных данных только для целей, предусмотренных в согласии на обработку персональных данных, в частности, экспертам, с которыми Пользователь заключил или намеревается заключить договор.
5.2. Оператор обязуется предупреждать всех лиц, которым передаются персональные данные, о том, что эти данные могут использоваться лишь в целях, для которых они сообщены. Все лица, получающие персональные данные, обязаны строго соблюдать конфиденциальность в отношении таких данных.
5.3. Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
5.4. Оператор прекращает обработку персональных данных с момента получения отзыва согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

6. Трансграничная передача персональных данных

6.1. Оператор обязуется не передавать персональные данные на территорию стран, не обеспечивающих адекватный уровень защиты персональных данных, если Пользователь не предоставил письменное согласие на такую передачу.

7. Права субъектов персональных данных

7.1. Для целей защиты персональных данных, хранящихся у Оператора, Пользователям предоставляются следующие права:
  • получать полную информацию о своих персональных данных и их обработке на основании соответствующего запроса;
  • иметь бесплатный доступ к своим персональным данным, за исключением случаев, когда российским законодательством предусматривается иное;
  • требовать удаления или исправления неверных, неполных или неактуальных персональных данных, а также данных, обрабатываемых с нарушением требований законодательства Российской Федерации.
7.2. В случаях, когда Оператор отказывается удалить или исправить персональные данные Пользователя, Пользователь имеет право направить Оператору заявление о своем несогласии с таким отказом в письменной форме с указанием причин своего несогласия.

8. Защита персональных данных

8.1. Для целей защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Оператор принимает соответствующие правовые, организационные и технические меры.
8.2. Правовые меры включают в себя:
  • принятие настоящей Политики и ее опубликование на Сайте;
  • получение согласий на обработку персональных данных;
  • предоставление ответов на запросы Пользователей, касающихся обработки персональных данных;
  • привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушении правил обработки персональных данных, предусмотренных законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой.
8.3. Организационные меры включают в себя:
  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных у Оператора;
  • определение порядка хранения персональных данных в информационных системах, а также порядка доступа к ним;
  • регулярный мониторинг и анализ требований законодательства и современных технологий обработки персональных данных для своевременного изменения принимаемых Оператором мер правового, организационного и технического характера с целью улучшения методов и способов обработки, хранения и защиты персональных данных.
8.4. Технические меры включают в себя использование для хранения персональных данных технических и программных средств, обеспечивающих уровень защиты персональных данных - 3.

9. Контроль обработки персональных данных

9.1. Внутренний контроль за соблюдением сотрудниками Оператора требований законодательства Российской Федерации и настоящей Политики заключается в проверке выполнения предусмотренных требований, а также в оценке обоснованности, адекватности и эффективности принятых мер. Он может проводиться структурным подразделением или работником, ответственным за обеспечение безопасности персональных данных.

10. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных Пользователей

10.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
10.2. Моральный вред, причиненный Пользователю вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также несоблюдения требований к защите персональных данных, установленных Федеральным законом № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных», подлежит возмещению в соответствии с законодательством РФ. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Пользователем убытков.
10.3. Все вопросы и письменные обращения Пользователей могут быть направлены на электронную почту support@consilium.online